Транзит через Стольный

Тема в разделе "Вопросы к СИТ и управляющей компании", создана пользователем Юлия, 24 мар 2015.

  1. Юлия

    Юлия Житель поселка

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Пол:
    Женский
    Номер дома:
    54
    Через наш поселок от КПП-1 до КПП-2 проходит транзитная дорога в соседний СНТ "Таксатор".
    По ней ездят машины жителей СНТ, газели и грузовики, везущие туда стройматериалы. Ездят мимо детской плошадки со скоростью, которая нравится им. Вопрос к СИТ: почему мы оплачиваем их проезд, уборку дорог и безопасность? Почему дорога жителей СНТ проходит через наш закрытый коттеджный поселок ? Какие то меры планируются по исправлению ситуации ?
     
  2. Алексей 109

    Алексей 109 Житель поселка

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Управление МКД, БЦ, предприятиями HoReCa
    Номер дома:
    109
    Увы, это называется СЕРВИТУТ.

    Сервиту?т — ограниченное право пользования чужой вещью (в земельных отношениях).
    В российском праве основная масса норм о сервитутах содержится в Гражданском кодексе РФ (статьи 216, 274—277, 613 и 694) и Земельном кодексе РФ (статья 23 и др.). Отдельные нормы содержатся в природоресурсном законодательстве (Водный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ и др.), а также в Федеральном законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


    Наш поселок построен на существующей дороге, и препятствует пользованию этой дорогой собственников участков в ТАКСАТОРЕ. Мало того, поселок и денег с них за это брать не может. Это обременение досталось нам в подарок от СИТ.
    Сам Таксатор раз в 5 меньше чем наш поселок, я думаю что там около 30-50 участков. Кардинально решить это можно только одним путем, построить альтернативную дорогу в объезд нашего поселка. Но это упрется и в разрешения, и в средства, а иначе по милости СИТа мы будем ежемесячно оплачивать КПП-2, и круглосуточный пост на нем. Так же будем иметь чужих людей на нашей территории, и контролировать их передвижение останется на охране нашего поселка.
    Теперь давайте посчитаем! Если пост КПП2 будет работать 24 часа в день 30 дней в месяц, то стоимость его содержания (ЗП, отопление, оборудование) составит около 100 000 рублей в месяц. Поделим эту сумму на 200 наших участков. Получим 500 рублей в месяц или 6000 рублей ежегодно, с каждого участка в нашем поселке.
    Вот такой подарок нам сделал СИТ.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2015

Поделиться этой страницей